Purnama`s virtual notes

January 27, 2008

Soeharto wafat

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 11:26 pm

Innalillahi wainnailaihi roojiun. Turut berbela sungkawa atas wafatnya Bapak Haji Muhammad Soeharto, Minggu 27 Januari 2008 pukul 13.10 WIB. Semoga almarhum mendapat husnul khatimah, diampuni kesalahannya dan diterima amalnya. Amin.

Advertisements

Hasil Pemilu MUSFUK

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 3:37 am
Lucu, meriah, kacau….begitulah suasana pemilihan Ketua dan pengurus MUSFUK 2008-2009 yang dilaksanakan tadi malam di rumah saya. Pemilu yang diselenggarakan dengan acara pengajian bulanan tersebut dihadiri oleh 26 anggota MUSFUK, dengan pemateri pengajian Didit Bariyanto sekaligus sebagai penyedia menu hidangan berupa bakso pangsit dan martabak….hmmm…oishii…
Pemilu dilaksanakan dua babak. Babak pertama untuk memilih 3 kandidat dengan perolehan suara terbanyak, kemudian babak kedua adalah pemilihan ketua Musfuk. Proses pemilihan dilakukan secara voting terbuka. Hasilnya, Didit Bariyanto “Si Macan Garong” terpilih sebagai ketua dengan perolehan suara 12, Lukijanto dengan 9 suara dan Aflah memperoleh 5 suara.

Pemilihan tahap pertama
Pemilihan final

Berikut adalah move terakhir pendukung Didit:
————————————————————————————
Telah dilakukan survey awal untuk pemilihan ketua musfuk fukuoka periode 2008-2009
dengan hasil sbb
1. Bp Aflah 16%
2. Bp. Didit 36%
3. Bp. Handoko 3%
4. Bp. Imam Mutohar 13%
5. Bp. Lukijanto 3%
6. Bp.Suharyanto 3%
7. Bp.Yayan Sofyan 13%
8. Bp. Purnama Budi 13%
abstain 3%

dari hasil inipun terlihat bahwa jago saya tetep unggul.
mau tahu sosok si macan garong silahkan klik
http://img147. imageshack. us/img147/ 2597/diditmusfuk gn5.jpg
or…lihat di attach file
penjelasan profile
1. orangnya murah senyum, itulah senyuman si-macan
2. Tegas, ditangan kanan memanggul senjata segarang auman si-macan
3. kepedulian tinggi, ditangan kiri memegang bumbu untuk memasak. itulah jaminan perlindungan si-macan untuk keluarga musfuk. dijamin tidak kelaparan.
Jadi jangan ragu-ragu lagi, besok malam pilih DIDIT si-MACAN GARONG

January 25, 2008

Menghitung hari ke Yogya

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 5:37 am

Menghitung hari…detik demi detik….. Masa kunanti apa kan ada…..
Begitulah bait pertama lagunya Krisdayanti ”menghitung hari”.
Ya tanpa terasa sudah hampir empat bulan saya berada di Fukuoka. Empat bulan yang lalu merupakan waktu yang cepat kalau dilihat dari sekarang. Tapi empat bulan yang lalu, saya melihat empat bulan yang sudah saya lalui ini terasa sangat lama…… Tak terduga memang kalau akhirnya saya bisa menyesuaiakan diri dengan kondisi yang ada, dengan berbagai keterbatasan dan hambatan. Tak terduga pula kalau akhirnya sampai saat ini saya merasakan lab adalah tempat yang paling nyaman untuk menghabiskan waktu di Fukuoka. Dan…. empat bulan yang lalu, saya tidak menduga kalau tanggal 29 Januari nanti bisa menikmati liburan semester ke Yogya. Satu hari…dua hari…tiga hari….empat hari…. ya empat hari lagi saya akan bisa menikmati hangatnya udara Jakarta dan lima hari lagi saya insya Allah bisa menikmati hangatnya udara dan ramahnya suasana Yogya.

Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi
Saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama suasana Jogja

Di persimpangan langkahku terhenti
Ramai kaki lima
Menjajakan sajian khas berselera
Orang duduk bersila
Musisi jalanan mulai beraksi

Seiring laraku kehilanganmu
Merintih sendiri, ditelan deru kotamu
Walau kini kau t’lah tiada tak kembali
Namun kotamu hadirkan senyummu abadi
Izinkanlah aku untuk s’lalu pulang lagi
Bila hati mulai sepi tanpa terobati

Pemilu MUSFUK

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 12:07 am
Suksesi kepemimpinan…hmmm…menarik untuk diamati dari sudut pandang tertentu. Mulai dari pemilihan presiden sampai pemilihan ketua RT, momen itu selalu diwarnai dengan kejadian-kejadian yang menarik, lucu, bahkan bisa sampai tragedi. Tahun ini, tepatnya besuk hari Sabtu 25 Januari 2008 malam akan diadakan pemilihan ketua dan pengurus organisasi Musfuk (muslim Fukuoka) periode 2008-2009, bertempat di rumah saya, Kyushu University International Student Dormitory G202. Acara tersebut akan diawali dengan pengajian rutin bulanan, yang selanjutnya akan dilakukan suksesi kepemimpinan dan kepengurusan organisasi. Musfuk adalah suatu organisasi yang kecil dengan anggota sekitar 40 muslim student di Fukuoka, dengan anggota aktif tidak lebih dari 25 orang.

Biasa, sebelum pemilihan selalu ada trik-trik dan move-move dari para pendukung. Meskipun organisasi yang kecil, tapi coba lihat move-move politik di milis……hmmm….lucu….menarik, seolah-olah mau pemilihan ketua RT aja !!!……:)

Sampai berita ini ditulis, move-move politik dari para supporter masih terus mengalir….seperti air selokan kali ya….

——————————————————————————-
calon saya: DIDIT BARIANTO
Keunggulan
1. Berani jadi pembicara di pengajian musfuk
2. Statusnya sudah sebagai kepala keluarga pastinya matang dalam berpikir dan bertindak.
3. Sudah terbukti pintar memasak.
4. Tidak diragukan mempunyai solidaritas kawan yang tinggi.
Gimana kyai rinto…calonmu mana??? ayo tunjukkan keunggulannya juga, paling gak 5 keunggulan karena calon saya sudah punya 4 keunggulan.
——————————————————————————-
Ass.wr.wb
Bro sekalian… kalau melihat calon ketua Musfuk…. Harus dilihat dari…. seringnya datang ke pengajian… … misalnya Imam Muthohar
Keberadaan enak buat ngumpul ………… ….. misalnya Imam Muthohar
Orangnya low profil but high quality….. ……… misalnya Imam Muthohar
Berkeluarga dan membina keluarga sakinah…. misalnya Imam Muthohar
Ngga neko2 tapi bisa dipercaya ………… ……. misalnya Imam Muthohar
Namanya udah bahasa Arab banget…… ……. misalnya Imam Muthohar
Sooo the best choice…. satukan tekat pilih Habib IMAM MUTHOHAR
———————————————————————————
Mau meramaikan bursa calon ketua Musfuk nih… kalo saya usulkan Pak Haji Purnama Budi
1. Namanya sudah sama dengan ketua musfuk sekarang tinggal dibalik… Budi Purnama jadi Purnama Budi
2. Status sudah komplit Rukun Islam-nya karena sudah naik haji
3. Paling rajin puasa senin-kamis
4. Orangnya dermawan, makanya pengajian musfuk bs diadakan di kaikan
5. Juara piala dunia Korda (kalo ini gak ada kaitannya… )
——————————————————————————–
Calon saya banyak. Ini calon pertama yang saya munculkan.
AFLAHUR RIDHO
1. Termasuk orang yang beruntung (Aflah)
2. Pasti diridhoi semua orang (Ridho)
3. Termasuk paling senior dari segi usia
4. Sering khutbah Jumat
5. Anaknya paling banyak
6. Orangnya kalem
7. Banyak ilmu agamanya
8. Bisa setir mobil (OOT)
9. Bertetangga dengan ketua Musfuk lama (OOT)
10. Sama-sama lantai lima, seperti ketua Musfuk lama (OOT)
——————————————————————————–
ASSWRWB,
Ikut meramaikan bursa calon ketua MUSFUK.. Calon saya adalah :
=*= LUKI LUKIANTO =*=
Tak ada komentar buat beliau, karena saya yakin beliaulah yg pas jadi ketua MUSFUK periode 2008 -2009.
——————————————————————————–
Ass.
Setelah tadi malam sama2 makan udong, maka saya juga mendukung bpk Luki sbg calon ketua Musfuk periode mendatang ….
——————————————————————————–
Ini calon saya yang kedua. Manstaps sekali jika yang terpilih sebagai Ketua Muslim Fukuoka adalah Pak Handoko. Soalnya beliau sudah berpengalaman sebagai Ketua PPIF. Apalagi, Ketua Muslimah Fukuoka adalah Bu Handoko. Klop. Program kerja Musfuk dan dan Muslimah Fuk akan kompak, didiskusikan di dekat futon dan oshire.
————————————————————————————
Ibarat tentara yang sedang perang kyai Rinto ini sudah frustasi. jadi tembak sana, tembak sini… padahal perang baru saja dimulai
pernyataan ke-2 tim sukses Lt 4 ito campus tetep jagokan Bp. DIDIT BARIANTO Siapa yang tidak setuju silahkan reply email saya ini. dan harus ditulis begini…
========= sobek disini =========
nama saya:……. ……… …(*)(** )
Menyatakan TIDAK SETUJU kalau saudara DIDIT menjadi ketua musfuk Fukuoka periode 2008-2009
==== disini digunting saja biar lurus======= ===
(*) Silahkan ditulis nama
(**) Semua boleh nulis kecuali di titik2 tersebut…eiiiit kecuali DIDIT
reply email ditunggu sampai hari Jumat 25 January 2008 jam 12.00 WIF. Kalau tidak ada yang mengisi form itu, otomatis jago saya menang dan nanti habis pengajian tinggal serah terima jabatan. enak kan masboed.

January 11, 2008

11 Januari dari GIGI

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 8:46 am

Sebelas Januari Bertemu
Menjalani Kisah Cinta Ini
Naluri Berkata Engkaulah Milikku
Bahagia Selalu Dimiliki
Bertahun Menjalani Bersamamu
Kunyatakan bahwa Engkaulah jiwaku

Akulah Penjagamu
Akulah Pelindungmu
Akulah Pendampingmu
Di setiap langkah-langkahmu

Pernahku Menyakiti Hatimu
Pernah kau melupakan janji ini
Semua Karena kita ini manusia

Akulah Penjagamu
Akulah Pelindungmu
Akulah Pendampingmu
Di setiap langkah-langkahmu

Chorus:
Kau bawa diriku
Kedalam hidupmu
Kau basuh diriku
Dengan rasa sayang
Senyummu juga sedihmu adalah Hidupku
Kau sentuh cintaku dengan lembut
Dengan sejuta warna

Rafif’s 7th Birthday

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 12:55 am
Apa yang istimewa dengan angka 1111? Buat penggemar nomor telpon “cantik” mungkin kombinasi angka ini cukup menarik. Begitupun buat keluarga kami, kombinasi angka tersebut memang sangat spesial. Tujuh tahun lalu, 11 Januari 2001, tengah malam disinari terangnya cahaya bulan purnama, anak pertama kami seorang bayi laki-laki lahir di PKU Muhammadyah Yogyakarta.

Seandainya HPL bisa diprediksi dengan tepat, tentu tanggal 9 Januari delapan tahun yang lalu saya tidak akan meninggalkan istri saya sendirian di rumah di Yogya untuk pergi ke Jakarta. Karena tugas pendidikan yang harus saya jalani, sore itu saya harus kembali ke Jakarta melanjutkan pendidikan bahasa di IALF, setelah libur idul fitri selama 2 minggu. Esok harinya, tanggal 10 pagi, ketika sudah siap-siap mau berangkat ke IALF, istri saya menelpon bahwa dia sudah masuk rumah sakit untuk melahirkan anak kami. Pagi itu, dengan diantar oleh sopir kakak saya, saya segera pergi ke bandara untuk mencari tiket pesawat paling awal yang ke Yogya. Tapi sayang sekali, semua pesawat ke Yogya sudah penuh, dan satu-satunya yang ada adalah Garuda ke Solo. Itupun sudah agak siang. Tapi apa boleh buat, yang penting cepat sampai di rumah, begitu pikir saya waktu itu.

Sampai di bandara Adisumarmo Solo saya putuskan untuk pakai taksi ke Yogya agar lebih cepat dan mudah. Di rumah sakit ternyata sudah ada bapak, ibu, mertu dan saudara-saudara. Meskipun istri waktu itu sudah masuk kamar bersalin, tapi ternyata kondisinya masih baik-baik saja, belum ada perkembangan yang berarti, meskipun ketuban sudah pecah tadi pagi menjelang subuh. Karena mempertimbangakan keselamatan bayi (karena sudah pecah ketuban), akhirnya malamnya sekitar pukul 21 obat pemacu kelahiran mulai diinjeksikan. Pelan tapi pasti rasa sakit mulai menyerang istri seiring dengan bertambahnya intensitas kontraksi. Hingga sekitar jam 23, ketika rasa sakit sudah memuncak, dan “bukaan” sudah mencapai 10, akhirnya diputuskan untuk segera menelpon dokter yang akan membantu proses kelahiran. Sekitar 45 menit kemudian baru dokter datang (hmm…. waktu yang cukup lama untuk menahan rasa sakit dan bayi yang akan keluar). Setelah persiapan cukup, maka proses kelahiranpun dimulai, dibantu oleh dua orang bidan, juga saya yang selalu memberi semangat di dekat kepala istri.

Akhirnya sekitar pukul 00.15 anak kami pertama laki-laki lahir dengan selamat, meskipun istri harus menjalani beberapa jahitan. Berita ini segera saya sampaikan pada bapak mertua dan adik kami yang menunggu di luar. Sholat dan doa sebagai ungkapan rasa syukur segera saya panjatkan di masjid di rumah sakit itu. Alhamdulillah….

Selamat ulang tahun yang ke-tujuh anak kami Rafif Amirulhaq Santosa, cahaya penerang hidup ayah dan ibu…..

January 10, 2008

Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1429H

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 3:29 am

Detik demi detik waktu berlalu
Menit…, jam,…hari…., bulan….
Dan tahunpun berganti…
Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1429 H
10 Januari 2008
Awali langkah kehidupan dengan semangat baru…..
Dengan semangat, usaha, dan doa
Semoga kesuksesan, kesehatan, kebahagiaan menghampiri kita
Karena berkah dan rahmah Allah semata.

January 9, 2008

Hujan salju di Fukuoka

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 5:32 am

Hujan salju ini terjadi 1 Januari 2008 yang lalu, merupakan hujan salju terlebat sejak winter tahun ini. Di rekam di Kyushu University Student Dormitory in Kashiihama Fukuoka Jepang.

"If" by Bread

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 3:30 am

Such a beautiful song by Bread (1971). One of my favorite songs.

If a picture paints a thousand words,
Then why can’t I paint you?
The words will never show the you I’ve come to know.
If a face could launch a thousand ships,
Then where am I to go?
There’s no one home but you,
You’re all that’s left me too.
And when my love for life is running dry,
You come and pour yourself on me.

If a man could be two places at one time,
I’d be with you.
Tomorrow and today, beside you all the way.
If the world should stop revolving spinning slowly down to die,
I’d spend the end with you.
And when the world was through,
Then one by one the stars would all go out,
Then you and I would simply fly away

January 8, 2008

Kenaikan harga minyak vs harga tiket

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 7:11 am
Liburan semester ini mungkin bukan keberuntungan saya (atau justru sebaliknya?). Liburan kali ini saya berencana mau pulang ke Yogya menengok keluarga. Wah pasti asyik sekali, bisa ketemu istri, anak-anak, orangtua dan keluarga, setelah empat bulan ditinggal. Ijin supervisor sudah didapat, tinggal nyari tiket yang murah. Kata teman-teman, normalnya sih tiket pesawat Garuda dari Fukuoka ke Yogya sekitar 91.000 yen untuk roundtrip 1 month open. Tapi ketika saya tanya ke travel agent di Tenjin harganya ternyata jauh dari itu. Di Travel Agent yang cukup populer buat pelajar Indonesia, tiket Garuda roundtrip 1 month open harganya 114000 yen, sementara untuk roundtrip 1 year open (lebih dari 1 bulan) harganya 129000 yen. Ya ampun mahal sekali. Ketika saya tanyakan kepada penjual kenapa harganya seperti itu, dia menjawab kenaikan harga minyak merupakan faktor penyebab utama kenaikan harga.

Tidak mau menyerah, saya pergi ke travel agent yang menurut teman harganya lebih murah, tapi staffnya tidak bisa bahasa Inggris. Dengan komunikasi ala ”tarzan” akhirnya dapat info untuk Garuda roundtrip 1 month open harganya 91000 yen, sementara untuk 1 year open harganya 117900 yen.

Rasa penasaran belum terpuaskan sampai di situ. Kenaikan harga tiket yang sangat drastis sebagai dampak dari kenaikan harga minyak dunia mungkin masih bisa dimaklumi. Tetapi setelah dicermati ternyata ada perbedaan nilai pada komponen oil surcharge pada harga tiket yang ditawarkan oleh travel agent yang satu dengan yang lain. Kenapa bisa begitu? Pertanyaan itu masih belum bisa terjawab dengan pasti hingga saat ini.

Perjuangan belum berakhir, perburuan tiket murah masih dilanjutkan. Dan hingga detik ini, salah satu maskapai penerbangan asing merupakan salah satu alternatif yang akan dipakai. Kalau dibandingkan dengan Garuda, ternyata maskapai penerbangan ini memberi harga yang jauh lebih murah. Beda Oil surchargenya saja sampai 16300 yen!!!. Ya ampun…kenapa Garuda mahal sekali????????

Blog at WordPress.com.