Purnama`s virtual notes

January 25, 2008

Pemilu MUSFUK

Filed under: Uncategorized — purnamabs @ 12:07 am
Suksesi kepemimpinan…hmmm…menarik untuk diamati dari sudut pandang tertentu. Mulai dari pemilihan presiden sampai pemilihan ketua RT, momen itu selalu diwarnai dengan kejadian-kejadian yang menarik, lucu, bahkan bisa sampai tragedi. Tahun ini, tepatnya besuk hari Sabtu 25 Januari 2008 malam akan diadakan pemilihan ketua dan pengurus organisasi Musfuk (muslim Fukuoka) periode 2008-2009, bertempat di rumah saya, Kyushu University International Student Dormitory G202. Acara tersebut akan diawali dengan pengajian rutin bulanan, yang selanjutnya akan dilakukan suksesi kepemimpinan dan kepengurusan organisasi. Musfuk adalah suatu organisasi yang kecil dengan anggota sekitar 40 muslim student di Fukuoka, dengan anggota aktif tidak lebih dari 25 orang.

Biasa, sebelum pemilihan selalu ada trik-trik dan move-move dari para pendukung. Meskipun organisasi yang kecil, tapi coba lihat move-move politik di milis……hmmm….lucu….menarik, seolah-olah mau pemilihan ketua RT aja !!!……:)

Sampai berita ini ditulis, move-move politik dari para supporter masih terus mengalir….seperti air selokan kali ya….

——————————————————————————-
calon saya: DIDIT BARIANTO
Keunggulan
1. Berani jadi pembicara di pengajian musfuk
2. Statusnya sudah sebagai kepala keluarga pastinya matang dalam berpikir dan bertindak.
3. Sudah terbukti pintar memasak.
4. Tidak diragukan mempunyai solidaritas kawan yang tinggi.
Gimana kyai rinto…calonmu mana??? ayo tunjukkan keunggulannya juga, paling gak 5 keunggulan karena calon saya sudah punya 4 keunggulan.
——————————————————————————-
Ass.wr.wb
Bro sekalian… kalau melihat calon ketua Musfuk…. Harus dilihat dari…. seringnya datang ke pengajian… … misalnya Imam Muthohar
Keberadaan enak buat ngumpul ………… ….. misalnya Imam Muthohar
Orangnya low profil but high quality….. ……… misalnya Imam Muthohar
Berkeluarga dan membina keluarga sakinah…. misalnya Imam Muthohar
Ngga neko2 tapi bisa dipercaya ………… ……. misalnya Imam Muthohar
Namanya udah bahasa Arab banget…… ……. misalnya Imam Muthohar
Sooo the best choice…. satukan tekat pilih Habib IMAM MUTHOHAR
———————————————————————————
Mau meramaikan bursa calon ketua Musfuk nih… kalo saya usulkan Pak Haji Purnama Budi
1. Namanya sudah sama dengan ketua musfuk sekarang tinggal dibalik… Budi Purnama jadi Purnama Budi
2. Status sudah komplit Rukun Islam-nya karena sudah naik haji
3. Paling rajin puasa senin-kamis
4. Orangnya dermawan, makanya pengajian musfuk bs diadakan di kaikan
5. Juara piala dunia Korda (kalo ini gak ada kaitannya… )
——————————————————————————–
Calon saya banyak. Ini calon pertama yang saya munculkan.
AFLAHUR RIDHO
1. Termasuk orang yang beruntung (Aflah)
2. Pasti diridhoi semua orang (Ridho)
3. Termasuk paling senior dari segi usia
4. Sering khutbah Jumat
5. Anaknya paling banyak
6. Orangnya kalem
7. Banyak ilmu agamanya
8. Bisa setir mobil (OOT)
9. Bertetangga dengan ketua Musfuk lama (OOT)
10. Sama-sama lantai lima, seperti ketua Musfuk lama (OOT)
——————————————————————————–
ASSWRWB,
Ikut meramaikan bursa calon ketua MUSFUK.. Calon saya adalah :
=*= LUKI LUKIANTO =*=
Tak ada komentar buat beliau, karena saya yakin beliaulah yg pas jadi ketua MUSFUK periode 2008 -2009.
——————————————————————————–
Ass.
Setelah tadi malam sama2 makan udong, maka saya juga mendukung bpk Luki sbg calon ketua Musfuk periode mendatang ….
——————————————————————————–
Ini calon saya yang kedua. Manstaps sekali jika yang terpilih sebagai Ketua Muslim Fukuoka adalah Pak Handoko. Soalnya beliau sudah berpengalaman sebagai Ketua PPIF. Apalagi, Ketua Muslimah Fukuoka adalah Bu Handoko. Klop. Program kerja Musfuk dan dan Muslimah Fuk akan kompak, didiskusikan di dekat futon dan oshire.
————————————————————————————
Ibarat tentara yang sedang perang kyai Rinto ini sudah frustasi. jadi tembak sana, tembak sini… padahal perang baru saja dimulai
pernyataan ke-2 tim sukses Lt 4 ito campus tetep jagokan Bp. DIDIT BARIANTO Siapa yang tidak setuju silahkan reply email saya ini. dan harus ditulis begini…
========= sobek disini =========
nama saya:……. ……… …(*)(** )
Menyatakan TIDAK SETUJU kalau saudara DIDIT menjadi ketua musfuk Fukuoka periode 2008-2009
==== disini digunting saja biar lurus======= ===
(*) Silahkan ditulis nama
(**) Semua boleh nulis kecuali di titik2 tersebut…eiiiit kecuali DIDIT
reply email ditunggu sampai hari Jumat 25 January 2008 jam 12.00 WIF. Kalau tidak ada yang mengisi form itu, otomatis jago saya menang dan nanti habis pengajian tinggal serah terima jabatan. enak kan masboed.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: